校庆网讯(通讯员 李元作为献礼70周年校庆的重要内容之一,研究生院联合相关部门和各培养单位,共同策划推出了“名师大讲堂”系列活动。大讲堂设置了“研究生德智体美劳”“研究生导师立德树人”“研究生教育教学方法”“疫情防控知识”“学术热点问题”等五大主题,覆盖理、工、医、法、经济、管理、教育、哲学、艺术及交叉学科等十个学科的学术活动。

F60B

大讲堂邀请了来自北京大学、清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、华南理工大学、中国科学院等全国知名学府和研究机构的知名学者、行业专家、优秀校友,通过“专家讲座”“学术沙龙”“研究生论坛”“学科竞赛”等多种形式,线上线下相结合的方式,共话学术研究与学生成长。讲堂专家学者云集,前沿观点不断涌现,创新理念聚焦碰撞,成为校庆一道亮丽的风景线。

6E8C

“名师大讲堂”作为学校70周年校庆的品牌学术活动,截至目前已成功举办了32讲,活动参与人数达到了1.5万人次。在学校着力推进特色高水平大学建设和着力建设优势特色学科的背景下,在学校各方力量的支持下,根据我校学科特点与优势,为师生奉上思想碰撞的盛筵,创造多元开放的学术平台。系列活动得到了“中国吉林网”等媒体的关注和报道,得到了广大校友和社会各界的广泛关注。广大师生在学术思辨热潮中,为学校70周年校庆献礼。