校庆网讯(通讯员 刘芳为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,在学校70周年校庆即将到来之际,广泛凝聚校友、服务校友,化学与生命科学学院党委书记于洪,院长王哲,副院长周德凤、王志兵及各系负责人等一行于630日先后走访多维科创集团和维石科技,了解企业需求,深化校企合作。

学院领导与多维科创集团董事长和技术骨干座谈

在多维科创集团,双方举行了座谈。王哲介绍了学院的基本情况、育人模式、科研发展方向以及双方的合作情况。他表示,学院非常重视与多维科创集团的合作,希望能尽快启动全面合作协议,将达成的共识落实到具体项目,进一步深化校企合作。董事长高陆表示,愿与我院展开深度合作,并在科研成果转化、人才培养、实习及共同申报课题研究方面进行多元化合作,携手共赢。学院一行在公司校友葛兰的陪同下,参观了集团仪器室、产品室、实验室。

参观多维产品

参观多维仪器室

维石科技董事长孟祥鹤、总经理王猛、实验平台技术总监张大为代表公司接待了学院一行,并参观了维石科技实验平台。张大为介绍了平台CRO项目的实施与进展情况,化学分析平台主管介绍了分析平台的检测分析运行情况,斑马鱼平台介绍了斑马鱼的品系、实验项目等情况。

校企合作座谈交流会

座谈会上,孟祥鹤代表公司欢迎院各位老师的到访,对长期以来的工作支持表示感谢。王猛介绍了维石科技发展历史和现状、组织架构、主营业务和人才需求情况,他希望双方在深化校企合作中担当作为,加强人才引进力度;协同育人,拓宽人才培养广度;优势互补,提升校企合作深度。

王哲向与会人员介绍了学院的基本情况、育人模式、科研发展方向以及双方的合作情况。希望能以此次活动为契机,携手建立全方位的深度合作关系,共同探索校企合作新路径、新模式、新经验,为优秀毕业生提供发挥价值、实现价值的良好平台,为国家经济社会发展作出新的更大贡献。

会上,还连线了工大优秀校友鞠爽,分享了职业经历、工作感悟和成长收获。

校企双方领导合影

通过走访,学院与企业可以展开深度合作,双方将进一步拓宽校企合作广度和深度,在科研成果转化、人才培养基地建设、共建实验室及共同申报课题研究等领域进行多元化合作,携手共赢。

学院一行还看望了部分校友,介绍学校近年来取得的成果和70周年校庆筹备情况,鼓励他们继续认真工作、用心生活,同时多关心学校的发展与建设,多给学校提出意见和建议。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:于洪)